Происшествия
05 апреля 2018, 14:34 | Автор: Иван Рутов

Семьям жертв крушения Ан-148 предложили похороны тел по частям

Семьям жертв крушения Ан-148 предложили похороны тел по частям
фото:
Экспертизу тел погибших в катастрофе Ан-148 отложили после пожара в Кемерове.

Родственникам погибших в феврале при падении самолета «Саратовских авиалиний» Ан-148 сообщили, что из-за пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» экспертизу тел «отодвинут на неопределенный срок» из-за нехватки специалистов, пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на мать погибшей жительницы Новосибирска Дарьи Толмасовой.

В первые дни после трагедии родным погибших обещали, что генетическую экспертизу останков проведут в максимально короткие сроки. Но прошли уже 50 дней, а они до сих пор не могут похоронить своих близких. Тем, кто ждать больше не может, предложили хоронить жертв авиакатастрофы по частям. По мере опознания останков.

"Следователь объяснил, что на данный момент идентифицированы все погибшие, но общий объем работ по опознанию сделан только на 25%. То есть какие-то части наших родных опознаны, какие-то нет. И те, что опознаны, нам готовы отдать. Нужно лишь написать заявление… Только вдумайтесь в это: нам предложили дважды хоронить своих родных!", – рассказала Анна Толмасова.

Анна написала петицию, адресованную президенту. На данный момент ее подписали семь тысяч человек. Все, о чем она просит главу государства — увеличить количество сотрудников, задействованных в работах по идентификации останков жертв рейса в Орск. Чтобы люди могли как можно быстрее похоронить своих близких.

Авиакатастрофа произошла в Раменском районе 11 февраля. Погиб 71 человек. Самолёт выполнял рейс из Домодедова в Орск. Генетическая экспертиза на сегодняшний день занимает очень много времени, поэтому вполне может быть такое, что с февраля эксперты еще не успели идентифицировать всех жертв. Об этом «Эху Москвы» рассказал судмедэксперт Юрий Пиголкин.

Пиголкин также заметил, что в данной ситуации ускорить процесс опознания никак не получится, кроме того, экспертная группа из 9 человек – оптимальный коллектив для работы над останками.

Между тем ещё одна родственница, чья сестра погибла в авиакатастрофе, заявила о попытке подкупа. По мнению Ларисы К., сейчас авиакомпания через посредников — страховую компанию — якобы предпринимают действия, направленные на предотвращение подачи исков потерпевшими, сообщает портал «Взгляд-инфо».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Ространснадзор приостановил эксплуатацию всех Ан-148 Ространснадзор приостановил эксплуатацию всех Ан-148
В Сети появилась расшифровка переговоров пилотов потерпевшего крушение Ан-148 В Сети появилась расшифровка переговоров пилотов потерпевшего крушение Ан-148
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела