Политика
Происшествия
05 апреля 2018, 13:17 | Автор: Иван Рутов

В Турции задержан "куратор" предполагаемого убийцы российского посла Андрея Карлова

В Турции задержан "куратор" предполагаемого убийцы российского посла Андрея Карлова
фото:
В Турции задержан еще один подозреваемый в причастности к убийству российского посла Андрея Карлова.

В Турции полиция арестовала сотрудника Совета по информационным технологиям и связи Турецкой республики, подозреваемого в причастности к убийству посла РФ Андрея Карлова. Имя задержанного не разглашается, передает "РГ" со ссылкой на турецкий телеканал Haber Turk.

Как пояснили представители полиции, арестованный мог быть близким другом Мевлюта Алтынташа, непосредственного убийцы российского дипломата.

Между тем 2 апреля турецкий суд выдал ордер на арест восьми членов "Террористической организации фетхуллахистов" (ФЕТО), в том числе ее главаря Фетхуллаха Гюлена, по обвинению в причастности к нападению на российского дипломата, пишет ТАСС.

Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Нападавший – полицейский Мевлют Мерт Алтынташ ликвидирован. В МИД РФ произошедшее квалифицировали как теракт, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "Акт международного терроризма".

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Турции арестован предполагаемый организатор убийства посла РФ Андрея Карлова В Турции арестован предполагаемый организатор убийства посла РФ Андрея Карлова
МИД добивается исключения фото убитого посла Карлова из игры про Бэтмена МИД добивается исключения фото убитого посла Карлова из игры про Бэтмена
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела