Политика
Происшествия
11 января 2018, 12:11 | Автор: Иван Рутов

В Турции арестован предполагаемый организатор убийства посла РФ Андрея Карлова

В Турции арестован предполагаемый организатор убийства посла РФ Андрея Карлова
фото:
Подозреваемый входил в организацию оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Правоохранительные органы Турции арестовали ещё одного подозреваемого в причастности к убийству посла России в Анкаре Андрея Карлова, сообщает RT со ссылкой на газету Daily Sabah.

По данным СМИ, подозреваемый с инициалами В.К.А. играл «ключевую роль» в организации убийства дипломата. Ранее он был арестован за членство в организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO). Следствие установило, что он использовал программу для мобильных устройств ByLock, шифрующую переписку. Это же приложение, по версии властей, использовали путчисты при попытке переворота в июле 2016 года.

Андрей Карлов был застрелен в Анкаре 19 декабря 2016 года во время выступления на посвященной РФ фотовыставке. Нападавший — 22-летний полицейский Мевлют Алтынташ — был ликвидирован на месте в тот же день. МИД РФ квалифицировал инцидент как теракт.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
МИД добивается исключения фото убитого посла Карлова из игры про Бэтмена МИД добивается исключения фото убитого посла Карлова из игры про Бэтмена
В Турции установили предполагаемых заказчиков убийства посла Карлова В Турции установили предполагаемых заказчиков убийства посла Карлова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела