Политика
Происшествия
04 апреля 2018, 14:49 | Автор: Иван Рутов

Патриарх Кирилл потребовал от спевшего "Мурку" в храме священника уехать из Москвы

Патриарх Кирилл потребовал от спевшего "Мурку" в храме священника уехать из Москвы
фото:
Пресс-секретарь патриарха Кирилла не оценил «Мурку» в исполнении священникаПресс-секретарь патриарха Кирилла не оценил «Мурку» в исполнении священника.

Пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков возмутился поведением священнослужителя, исполнявшего «Мурку» за церковной трапезой в одном из московских приходов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Появившийся сегодня ролик, где священник в подряснике, с крестом, в церковном, судя по всему, доме поёт блатную песню про одесских урок – за гранью возможного и допустимого. Неважно чем занимаются наши собратья у себя дома, хотя надо надеяться, что в большинстве своём ничем предосудительным. Но за церковной трапезой, в присутствии других священников и мирян петь Мурку – ниже достоинства человека, носящего иерейский сан", – написал он.

Он сделал вывод, что по этому ролику многие судят о всей церкви, о всех её священниках. "И тут уже ничего не объяснишь. Одно думаю – а вдруг монтаж и подстава? Хорошо бы, конечно. Но маловероятно", – задался вопросом он.

"О ролике доложено Святейшему Патриарху Кириллу, правящему епископу города Москвы. Священнику указано сегодня покинуть пределы Московской епархии и отбыть в Тираспольскую епархию, клириком которой он является, под архипастырское наблюдение правящего архиерея", – позже написал он.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
YouTube возмутило видео поющего "мурку" священника YouTube возмутило видео поющего "мурку" священника
New York Magazine опубликовал фото Трампа со свиным рылом на обложке New York Magazine опубликовал фото Трампа со свиным рылом на обложке
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела