Происшествия
03 апреля 2018, 11:03 | Автор: Иван Рутов

Глава Минздрава Якутии спас жизнь пассажиру самолета

Глава Минздрава Якутии спас жизнь пассажиру самолета
фото:
Благодаря действиям Михаила Охлопкова авиалайнеру не пришлось совершать экстренную посадку.

Глава якутского Министерства здравоохранения Михаил Охлопков оказал экстренную и неотложную медицинскую помощь пассажиру, которому стало плохо прямо на борту самолета.

По информации пресс-службы авиакомпании "Якутия", инцидент произошел 1 апреля 2018 года во время выполнения рейса ЯК 478 по маршруту Москва – Якутск. В ходе полета бортпроводница заметила, что у одного из пассажиров произошло ухудшение самочувствия. Она обратилась к пассажирам с вопросом о том, есть ли на борту медики. Выяснилось, что в салоне летят два хирурга – глава республиканского Минздрава Михаил Охлопков и врач Якутского онкологического диспансера Татьяна Васильева, которые тут же поспешили к больному.

Ситуация осложнялась генерализованными эпилептическими приступами, повторившимися несколько раз за время полета, из-за чего медикам и членам экипажа пришлось дежурить возле больного.

Однако в итоге мужчину удалось спасти, а самолету не пришлось совершать экстренную посадку. После прибытия в аэропорт Якутска пациента передали бригаде медиков и доставили в Центр экстренной медицинской помощи.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
YouTube обсуждает ВИДЕО, как полицейский чудом спас выпавшего с балкона ребенка YouTube обсуждает ВИДЕО, как полицейский чудом спас выпавшего с балкона ребенка
Какой сегодня праздник: 29 августа 2017 отмечается церковный праздник Ореховый Спас Какой сегодня праздник: 29 августа 2017 отмечается церковный праздник Ореховый Спас
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела