Политика
03 апреля 2018, 06:43 | Автор: Иван Рутов

Черноморский флот готов патрулировать еще и Азовское море для борьбы с "украинским пиратством"

Черноморский флот готов патрулировать еще и Азовское море для борьбы с "украинским пиратством"
фото:
Черноморский флот рассматривает вопрос постоянного присутствия в Азовском море.

Командование Черноморского флота готово обеспечить безопасность судоходства в северо-восточной части Черного моря и акватории Азовского моря после того, как украинские пограничники задержали судно "Норд" из Крыма, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах республики.

"Агрессивные действия украинских морских пограничников в международных водах представляют не только опасность захвата российских судов, но и формирование настоящего государственного пиратства", — сказал собеседник агентства.

По словам источника, угроза "украинского государственного пиратства уже обозначилась". Он отметил, что Черноморский флот, включая морскую авиацию, в случае получения приказа, займется обеспечением безопасности российского судоходства за счет постоянного присутствия в северо-восточной части Черного моря и в зоне Азовского бассейна.

Все провокации украинских морских пограничников необходимо решительно пресекать, отметил в эфире радио Sputnik крымский политолог Владимир Джаралла.  Он пояснил, что "эту тему подняли после того, как корабль пограничных сил Украины захватил в Азовском море рыбацкое судно с экипажем на борту". Сейчас оно находится в порту города Бердянск, на его борту остались 10 моряков, они под арестом.

Каспийскую флотилию военно-морского флота России решено перебазировать из Астрахани в дагестанский Каспийск. Об этом объявил сегодня министр обороны Сергей Шойгу. Как пояснил радиостанции «Звезда» бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, такое расположение является более удачным.

«Со стратегической точки зрения там, конечно, у нас все дружественные страны, это во-первых. А во-вторых, просто переводится командный пункт и пункт управления. Находиться в голове или на острие – это одно, а вот базе находиться в середине – это другое. Мне кажется, что и для дислокации, и для выхода кораблей, и для применения сил, в том числе и на других территориях, – это, наверно, удобнее», – заявил Владимир Комоедов.

Сейчас в Каспийске уже начинают большую стройку: возводят пирсы, причалы, пункты обслуживания и жилье. Сергей Шойгу подчеркнул, что перевод флотилии является серьезной составляющей безопасности в Каспийском регионе.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Британский полковник призвал Украину "безжалостно топить" Черноморский флот Британский полковник призвал Украину "безжалостно топить" Черноморский флот
СМИ: в Крыму по подозрению в шпионаже задержан служащий Черноморского флота СМИ: в Крыму по подозрению в шпионаже задержан служащий Черноморского флота
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела