Политика
Происшествия
02 апреля 2018, 12:59 | Автор: Иван Рутов

Трамп отказался помиловать осужденного в США летчика Ярошенко

Трамп отказался помиловать осужденного в США летчика Ярошенко
фото:
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова получила ответ от имени президента США Дональда Трампа на свое обращение по поводу осужденного россиянина Константина Ярошенко.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что получила отказ от властей США на свое обращение с призывом помиловать российского летчика Константина Ярошенко, который отбывает 20-летний срок лишения свободы в американской тюрьме.

"В письме за подписью госсекретаря – оно написано по поручению Трампа – сказано, что оснований для помилования они не находят и считают, что он осужден законно и обоснованно", – сказала Москалькова ТАСС.

Она уточнила, что ответ на ее обращение поступил в МИД РФ еще на прошлой неделе. "Поскольку в США омбудсмена нет, то контакты затруднены и осуществляются по линии МИД", – добавила она.

Она отметила, что намерена продолжать бороться за освобождение Ярошенко.

"По нашим данным он не совершал преступлений на территории Соединённых Штатов, и те доказательства, которые есть, недостаточны. Но для этого необходим профессиональный диалог, который я намерена продолжить", – сказала уполномоченный "Интерфаксу".

Константин Ярошенко был арестован 28 мая 2010 года в Либерии сотрудниками спецслужб республики по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина. Затем лётчика депортировали в США. 7 сентября 2011 года окружной суд США по южному округу штата Нью-Йорк приготовил Ярошенко к 20 годам тюремного заключения.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Летчик Ярошенко написал письмо Трампу с просьбой вернуть его в Россию Летчик Ярошенко написал письмо Трампу с просьбой вернуть его в Россию
СМИ опубликовали прощальное письмо летчика Ярошенко к умершей матери СМИ опубликовали прощальное письмо летчика Ярошенко к умершей матери
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела