Политика
Происшествия
29 марта 2018, 15:09 | Автор: Иван Рутов

Украина отказалась выдать пранкера Вольнова, сообщившего о 300 жертвах пожара в Кемерове

Украина отказалась выдать пранкера Вольнова, сообщившего о 300 жертвах пожара в Кемерове
фото:
В СБУ прокомментировали ситуацию с заочно арестованным в России украинским пранкером.

Официальный представитель Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская рассказала, будет ли выдан России украинский пранкер Евгений Вольнов, который распространял слухи о 300 погибших в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

"Украина своих граждан не выдает", – сказала она "Обозревателю".

Гитлянская пояснила, что вопрос о выдаче Вольнова России не относится к компетенции Службы безопасности Украины. В то же время спикер подчеркнула: "Но вообще государство никогда не выдает своих граждан. Это общая практика. Если вы читали Конституцию Украины, то вы знаете – мы не выдаем своих граждан, вне зависимости от органа власти".

В свою очередь, народный депутат Украины от фракции "Народный фронт", член коллегии МВД Антон Геращенко сказал, что "Россия ведет против  нас (Украины – прим.) информационную войну".

"Россия таким образом показывает, что против каждого, кто будет информационно воевать против нее, будут возбуждаться уголовные дела", – резюмировал он.

Ранее сообщалось, что суд в Москве заочно арестовал пранкера за слухи о «сотнях погибших» в Кемерово.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Чечне заявили о готовности Кадырова найти и "филигранно" наказать украинского пранкера Вольнова В Чечне заявили о готовности Кадырова найти и "филигранно" наказать украинского пранкера Вольнова
СКР завел дело в отношении украинского пранкера, распространившего фейк о 300 погибших в Кемерово СКР завел дело в отношении украинского пранкера, распространившего фейк о 300 погибших в Кемерово
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела