Происшествия
27 марта 2018, 10:38 | Автор: Иван Рутов

В России объявлен национальный траур в связи с трагедией в Кемерово

В России объявлен национальный траур в связи с трагедией в Кемерово
фото:
Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта днем траура по погибшим в торговом центре в Кемерове.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта траура в связи с гибелью людей при пожаре в Кемерове, сообщается на сайте Кремля.

"В результате пожара, произошедшего 25 марта 2018 года в городе Кемерово Кемеровской области, имеются многочисленные жертвы и пострадавшие. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю лбъявить 28 марта 2018 года днем траура в РФ", – говорится в тексте указа.

В день траура на всей территории страны будут приспущены государственные флаги Российской Федерации. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

"Правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов РФ принять необходимы меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим", – говорится в указе.

Напомним, страшный пожар произошел 25 марта на четвертом этаже торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня". По последним данным, жертвами пожара стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Опознаны 25 погибших.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вице-губернатор встал на колени перед участниками митинга в Кемерово Вице-губернатор встал на колени перед участниками митинга в Кемерово
Опубликовано видео встречи Владимира Путина с инициативной группой в Кемерово Опубликовано видео встречи Владимира Путина с инициативной группой в Кемерово
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела