Политика
26 марта 2018, 18:22 | Автор: Иван Рутов

Захарова назвала силы, стоящие за отравлением Скрипаля

Захарова назвала силы, стоящие за отравлением Скрипаля
фото:
В российском МИДе прокомментировали масштабную высылку российских дипломатов из Америки и Европы.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1» заявила, что за отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери стоят мощные силы в США и Великобритании.

«На сегодняшний момент, после того, как были опубликованы эти цифры, не остается никаких сомнений в том, что за провокацией, которая была устроена на территории Великобритании, стоят сильные, мощные силы, которые находятся в США и в Великобритании», — сказала Захарова.

Она также выразила мнение, что мотивом является продолжение «абсолютного наступления» на Россию в информационном, пропагандистском, политическом и других направлениях.

Захарова т акже отметила, что если бы не "эти цифры (количество выдворяемых российских дипломатов из каждой высылаемой страны – прим.ред.) сегодня, можно было бы гадать, откуда весь этот страшный, адский перформанс, который устроил Лондон, и кто является бенефициаром всей этой ситуации".

26 марта ряд стран Евросоюза, а также США, Канада, Албания, Украина и Норвегия приняли решение о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мария Захарова анонсировала для Британии "исторический сюрприз" Мария Захарова анонсировала для Британии "исторический сюрприз"
Захарова высказалась о возможной отставке Лаврова Захарова высказалась о возможной отставке Лаврова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела