Политика
26 марта 2018, 08:20 | Автор: Иван Рутов

Мария Захарова анонсировала для Британии "исторический сюрприз"

Мария Захарова анонсировала для Британии "исторический сюрприз"
фото:
Захарова заявила, что Великобритания занимается черным пиаром в отношении России по делу Скрипаля.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что Великобритания в "деле Скрипаля" применяет приемы черного пиара, а сами действия Лондона являются "колоссальной провокацией и авантюрой". Об этом она заявила в эфире телеканала "Россия 1" в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Ее цитирует РИА Новости.

Официальный представитель МИД также подчеркнула, что саммит ЕС обсудил инцидент в Солсбери "без единого факта, без единого аргумента", что, как она считает, "даже не похоже на судилище".

"То, что сейчас делает Великобритания - это черный пиар и антиреклама мирового масштаба", - заявила Захарова, слова которой приводит ТАСС. - "Что мы видим на сегодняшний день? Вот этот колоссальный провал с точки зрения фактуры: ну просто нет той доказательной базы, которой бы Лондон мог прикрыться".

Захарова добавила, что посол РФ в Великобритании получает от британского МИД неграмотные отписки на запросы и ноты российской стороны по делу Скрипаля.

"На сегодняшний момент посол Российской Федерации в Лондоне получает исключительно только отписки. Мало того, эти отписки абсолютно неграмотные", - сказала она.

Дипломат также пообещала сюрприз всем тем, кто пытается представить Россию в образе врага. "У нас есть сюрприз для всех, у кого хватает либо совести, либо наглости сравнить, хоть как-то проводить параллели между Россией и Третьим рейхом", — заявила Захарова.

Она добавила, что «сюрприз» российская сторона представит на брифинге, который пройдет в четверг, 29 марта. Однако подчеркнула, что это произойдет, если «все эти материалы успеют подготовить». О каких именно документах идет речь, Захарова не уточнила.

материалы ПО ТЕМЕ
Захарова высказалась о возможной отставке Лаврова Захарова высказалась о возможной отставке Лаврова
Захарова ответила Макаревичу на высказывание о "злобных дебилах" Захарова ответила Макаревичу на высказывание о "злобных дебилах"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела