Политика
Происшествия
21 марта 2018, 07:07 | Автор: Иван Рутов

Глава МИД Лавров пошутил о вмешательстве России в погоду Японии

Глава МИД Лавров пошутил о вмешательстве России в погоду Японии
фото:
Лавров обсудил с главой МИД Японии предстоящий визит Путина и "дело Скрипаля".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время рабочего ланча с японским коллегой Таро Коно пошутил, что Россия вмешалась в погоду в Японии, раз не стала вмешиваться в выборы. Об этом написала на своей странице в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она привела диалог министров.

Так, во время рабочего ланча министров за окном начался снегопад. "Господин Лавров, вы привезли в Токио снег", – заметил Коно.

"Раз мы не вмешивались в ваши выборы, то решили вмешаться в погоду", – сказал в ответ Лавров.

"И под неподдельно искренний смех партнёров российский министр сфотографировал снегопад. Видимо, для отчёта", – заключила она.

Что касается деловой программы, Лавров во время визита в Японию обсудил со своим коллегой Таро Коно предстоящий визит в страну Владимира Путина, пишет "Интерфакс".

"Безусловно, главным событием года является встреча наших лидеров в мае, мы заинтересованы в том, чтобы сегодняшние переговоры использовать для максимально эффективной подготовки этого события", – сказал министр в ходе встречи с японским коллегой Таро Коно.

Лавров также напомнил Коно, что тот в ходе одной из предыдущих встреч выразил надежду на то, что сборные России и Японии встретятся в финале ЧМ-2018 по футболу. "Давайте постараемся сделать так, чтобы это состоялось", – отметил министр.

Россия настаивает на сотрудничестве с Великобританией в расследовании дела об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в соответствии с конвенцией о запрещении химического оружия, заявил Лавров после переговоров с японским коллегой Таро Коно.

«И мы подтвердили, что Россия не только готова к сотрудничеству в этом вопросе, она настаивает на сотрудничестве в полном соответствии с положениями конвенции о запрещении химического оружия, и главное, чтобы на это согласилась и британская сторона», — сказал Лавров

Как сообщает РИА Новости, он отметил, что вопросы, которые возникают у России к Британии по делу Скрипаля, абсолютно профессиональны, понятны и предельно конкретны.

" Таро Коно затронул тему происходящего сейчас в Великобритании с господином Скрипалем и его дочерью, он сказал, что важнее всего в этой истории разъяснение фактов, и мы с ним полностью, на 100% согласились", – заявил Лавров на пресс-конференции в Токио.

Он отметил, что рассказал японскому коллеге "о пока еще тщетных усилиях добиться разъяснений фактов от британских коллег".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Упавший на сцене форума Лавров превратился в мем Упавший на сцене форума Лавров превратился в мем
Лавров пообещал выслать британских дипломатов в ответ на ультиматум Лондона Лавров пообещал выслать британских дипломатов в ответ на ультиматум Лондона
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела