Наука и технологии
Политика
Происшествия
21 марта 2018, 06:19 | Автор: Иван Рутов

Пентагон заявил о беззащитности США перед гиперзвуковым оружием России

Пентагон заявил о беззащитности США перед гиперзвуковым оружием России
фото:
У США нет защиты от российского и китайского гиперзвукового оружия, заявил на слушании Сената глава стратегического командования вооруженных сил США генерал Джон Хайтен.

США нечего противопоставить против гиперзвукового оружия России, заявил председатель Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен на слушании в комитете американского сената по вооруженным силам во вторник.

«И Россия, и Китай разрабатывают гиперзвуковые средства. Мы видели, как их испытывали. Как Китай, так и Россия агрессивно разрабатывают гиперзвуковые средства», — отметил высокопоставленный офицер.

Генерал выразил мнение, что США не располагают средствами защиты непосредственно от сверхзвукового оружия, пишет РИА Новости со ссылкой на Business Insider.

"У нас нет никакой защиты, которая могла бы предотвратить применение такого оружия против нас", — заявил Хайтен.

Он подчеркнул, что единственной защитой США от подобного вида вооружений является "угроза ядерного возмездия".

Представитель оборонного ведомства подчеркнул, что Вашингтон намерен поддерживать «стратегическую стабильность» с Китаем и Россией. При этом он отметил, что политика Москвы в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе направлена на то, чтобы утвердить свой статус «глобальной военной и дипломатической державы».

«Решительная концентрация внимания», передает RT.

Генерал Хайтен отметил, что Россия бросает США вызовы, которые требуют от Вашингтона «неуклонной и решительной» концентрации внимания.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пентагон заявил, что может уничтожить Россию подлодками Пентагон заявил, что может уничтожить Россию подлодками
Пентагон объяснил, когда США первыми используют ядерное оружие Пентагон объяснил, когда США первыми используют ядерное оружие
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела