Происшествия
20 марта 2018, 15:28 | Автор: Иван Рутов

В техасском Остине действует серийный подрывник: уже четыре взрыва и две жертвы

В техасском Остине действует серийный подрывник: уже четыре взрыва и две жертвы
фото:
В США объявили награду в тысяч за информацию о причастных к взрывам в Остине.

В США выясняют обстоятельства серии взрывов в штате Техас. Последний прогремел накануне. Взрывное устройство, снабженное растяжкой, было установлено на обочине дороги. Оно сработало, когда его задели прохожие. Двое серьезно ранены, передает Первый канал.

Это уже четвертый случай с начала месяца, и никаких зацепок. Ранее бомбы прятали в посылки, которые взрывались при попытке поднять или открыть их. Погибли два человека. Полиция рассматривает версию о возможном серийном подрывнике.

Несколько правоохранительных ведомств США объявили награду в размере до тыс. за информацию, которая поможет задержать причастных к серии взрывов в Остине. Об этом сообщается на сайте Федерального бюро расследований (ФБР), передает RT.

В сообщении также отмечается, что более 500 сотрудников правоохранительных органов активно участвуют в расследовании. Поисками преступника или преступников занимаются химики, криминалисты, аналитики и другие специалисты.

«Мы не готовы связывать происшедшее с терроризмом, потому что у нас пока нет достаточной информации для такого заключения», – сообщил глава полиции города Остин Брайан Мэнли.

Полиция при этом рассматривает версию о преступлении на расовой почве, так как в первых двух случаях погибли афроамериканцы, а в третьем пострадала женщина латиноамериканского происхождения.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В школе штата Мэриленд в США неизвестный открыл стрельбу: много пострадавших В школе штата Мэриленд в США неизвестный открыл стрельбу: много пострадавших
Ученые нашли древний манускрипт с тайными учениями Христа Ученые нашли древний манускрипт с тайными учениями Христа
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела