Политика
19 марта 2018, 17:38 | Автор: Иван Рутов

Мэй заявила о наличии у России мотива для отравления Скрипаля

Мэй заявила о наличии у России мотива для отравления Скрипаля
фото:
Британский премьер указала на поддержку, которую получила Великобритания от своих международных партнёров в связи с данным инцидентом.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что у России был мотив отравить бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает телеканал SkyNews.

«У России были возможность и, я полагаю, мотив и намерение, и это часть модели поведения России в Европе, которую мы наблюдаем. Это произошло в Великобритании, это могло произойти в другой стране, и поэтому наши союзники выразили нам сильную поддержку во мнении, что в нападении виновна Россия», — сказала Мэй.

Тереза Мэй напомнила, что Скрипаля и его дочь отравили веществом «Новичок» или его производным, которые производились в СССР.

Помимо того, британский премьер указала на поддержку, которую получила Великобритания от своих международных партнёров в связи с данным инцидентом.

«Наши международные союзники проявили силу в своей поддержке и признании того, что ответственность указывает на российское государство», — отметила она.

Напомним, Мэй обвинила Россию в нападении на Скрипаля. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон назвал «абсурдной» позицию России, отрицающей свою ответственность за отравление. По его словам, это «классическая российская стратегия» пытаться «спрятать иголку правды в стоге сена». При этом Евросоюз поддержал позицию Британии о возможной причастности России к делу Скрипаля.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Российского посла вызвали в МИД Швеции в связи с делом Скрипаля Российского посла вызвали в МИД Швеции в связи с делом Скрипаля
Глава британского МИД назвал бесполезными санкции против РФ по делу Скрипаля Глава британского МИД назвал бесполезными санкции против РФ по делу Скрипаля
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела