Происшествия
15 марта 2018, 11:00 | Автор: Иван Рутов

В Якутии из самолета высыпали 172 слитка золота

В Якутии из самолета высыпали 172 слитка золота
фото:
СКР начал проверку в связи с выпадением золотых слитков из самолета в Якутии.

Створку грузового люка сорвало у грузового самолета Ан-12 авиакомпании "Нимбус" при взлете из аэропорта "Якутск", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе аэропорта.

Левую створку сорвало воздушным потоком, экипаж принял решение о посадке и приземлился в аэропорту поселка Магана в 12 км от Якутска. При этом самолет к рейсу готовили техники, которые входят в состав экипажа этого судна. Они проверили его перед вылетом и заполнили карту-наряд на оперативно-техническое обслуживание – согласно этому документу, самолет был исправен и подготовлен к полету.

Воздушное судно перевозило 9 тонн золота и следовало по маршруту рудник Купол — Красноярск, а в столице республики остановилось для дозаправки. Во время взлета 172 слитка вывалились и рассыпались по взлетно-посадочной полосе аэропорта Якутска. Их собрали и транспортировали на склад под охрану, уточняет ясиа.ру.

Вес одного слитка составляет около 20 килограммов. Специалисты считают, что золото вывалилось из-за неправильной фиксации груза. На борту находилось пять человек. Жертв и пострадавших нет.

Следственный комитет России начал доследственную проверку по факту инцидента с самолетом Ан-12, рассыпавшим слитки по взлетно-посадочной полосе аэропорта Якутска. Об этом говорится в сообщении в официальном Telegram-канале ведомства.

По предварительной версии, причиной происшествия стала неправильная фиксация груза.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Помощника главы Якутии сняли с рейса в Москве за дебош в самолете Помощника главы Якутии сняли с рейса в Москве за дебош в самолете
В Якутии похолодало до -65 градусов В Якутии похолодало до -65 градусов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела