Происшествия
14 марта 2018, 07:03 | Автор: Иван Рутов

В разрушенном взрывом доме в Петербурге жил предполагаемый террорист из «Перекрестка»

В разрушенном взрывом доме в Петербурге жил предполагаемый террорист из «Перекрестка»
фото:
В девятиэтажной высотке на проспекте Народного ополчения, где накануне был взрыв газа, проживал мужчина, которого обвиняли во взрыве магазина «Перекресток».

Девятиэтажный жилой дом № 219 на проспекте Народного Ополчения был известен петербургским силовикам задолго до взрыва, который произошел накануне в Санкт-Петербурге. Как выяснила "Фонтанка", в нем квартирует обвиняемый в террористическом подрыве магазина «Перекресток» Дмитрий Лукьяненко.

Лукьяненко с февраля 2017 года занимал однокомнатную квартиру в пятом подъезде — через один от того, в котором вечером 13 марта взорвался бытовой газ, и тоже на девятом этаже.

На данный момент подозреваемый Дмитрий Лукьяненко находится в спецблоке следственного изолятора "Кресты". Медики установили, что у обвиняемого пароноидальная шизофрения. Она препятствует привлечению к уголовной ответственности. Дело о взрыве "Перекрестка" будет прекращено, Лукьяненко переведут в профильный стационар.

Самодельное взрывное устройство сработало в «Перекрестке» на Кондратьевском проспекте 27 декабря 2017 года. Его заложили в камере хранения. Травмы получили восемнадцать человек.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В жилом доме в Петербурге произошел взрыв В жилом доме в Петербурге произошел взрыв
В жилом доме Красноярска прогремел взрыв: есть пострадавшие В жилом доме Красноярска прогремел взрыв: есть пострадавшие
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела