Политика
13 марта 2018, 10:42 | Автор: Иван Рутов

Минобороны рассказало о последствиях ракетно-бомбового удара США по Сирии

Минобороны рассказало о последствиях ракетно-бомбового удара США по Сирии
фото:
Начальник Генштаба Валерий Герасимов заявил, что в случае возникновения угрозы жизни российским военнослужащим будут приняты ответные меры воздействия.

У США должно хватить здравого смысла не наносить удар по Дамаску, это может привести к серьезному военному конфликту, заявил "Интерфаксу" бывший начальник российского Генштаба генерал армии Юрий Балуевский.

"От США всего можно ожидать. Но надеюсь, что сумасшедших нет", – сказал Балуевский.

Российские военные примут меры, если США нанесут удар по Дамаску, заявил ранее начальник российского Генштаба Валерий Герасимов. По его словам, США планируют обвинить правительственные силы Сирии в применении химоружия.

"В качестве ответной меры Вашингтон планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска", – сказал начальник Генштаба.

На селекторном совещании с руководящим составом ВС РФ он заявил, что одной из важнейших задач, решаемых в настоящее время Вооруженными Силами Российской Федерации, является стабилизация обстановки в Сирийской Арабской Республике, отмечает "Звезда".

По его словам, в результате реализации астанинских договоренностей успешно функционируют зоны деэскалации в провинциях Идлиб, Хомс и на юге Сирии. Количество нарушений режима прекращения боевых действий неуклонно снижается.

Наиболее напряженная обстановка сложилась в пригороде Дамаска Восточной Гуте, где незаконные вооруженные формирования продолжают систематические обстрелы жилых кварталов столицы Сирии. В результате огня боевиков только за последний месяц погибло 15 и ранено 133 мирных жителя.

Напомним, накануне постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что американские вооруженные силы могут нанести удар по правительственным силам в Сирии, если боевые действия в районе Восточной Гуты не будут прекращены. Другим возможным основанием для удара со стороны США, по словам дипломата, может стать инициированная правительством Башара Асада химическая атака.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
США готовы атаковать Сирию без предупреждения Совбеза ООН США готовы атаковать Сирию без предупреждения Совбеза ООН
Обнародован список погибших при крушении Ан-26 в Сирии Обнародован список погибших при крушении Ан-26 в Сирии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела