Политика
Происшествия
13 марта 2018, 07:46 | Автор: Иван Рутов

США готовы атаковать Сирию без предупреждения Совбеза ООН

США готовы атаковать Сирию без предупреждения Совбеза ООН
фото:
Постпред США при ООН пригрозила ударом по сирийским войскам в Восточной Гуте.

Соединенные Штаты сохраняют решимость для новых действий в Сирии, если возникнет такая необходимость, заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

"Мы также предупреждаем любую страну, которая хочет навязать свою волю путем химических атак и невыносимых страданий, в особенности это касается сирийского режима: Соединенные Штаты по-прежнему готовы действовать, если это необходимо. Это не тот путь, который мы предпочитаем, но это путь, который, как мы показали, мы выберем. И мы готовы вновь выбрать его", - цитирует Никки Хейли телеканал "360".

Хейли напомнила о том, как США нанесли «успешный удар по сирийской авиабазе, с которой президент страны Башар Асад провел свою химическую атаку», поскольку Совет безопасности ООН «не смог принять меры».

"Если международное сообщество не может принимать решение, то есть государство, вынужденные принимать собственные меры. После применения химоружия Совет Безопасности не смог ни о чем договориться. Тогда США самостоятельно нанесли удар по авиабазе, с которой вылетали бомбардировщики с химоружием. Также мы поступим и сейчас. Это не тот путь, которым мы хотели пойти, но сделаем это, если иного выбора не будет", — заявила Хейли, слова которой приводят "Вести".

Хейли также рассказала об американском проекте резолюции по режиму прекращения огня в районе Дамаска и Восточной Гуты. Она выразила мнение, что документ не позволит России и Сирии наносить избирательные удары по тем группировкам, которых Москве и Дамаску, по ее словам, выгодно считать террористическими, пишет РИА Новости.

"В последние две недели российский и сирийский режим были очень заняты наклеиванием ярлыков "террористическая группа" на каждую оппозиционную группу в Восточной Гуте", — отметила американский дипломат.

Российский постпред при ООН Василий Небензя, комментируя новый американский проект резолюции, заявил, что сирийские власти имеют право осуществлять контртеррористическую операцию на территории страны.

Он также отметил, что пригород Дамаска остается "рассадником террористов".

материалы ПО ТЕМЕ
Обнародован список погибших при крушении Ан-26 в Сирии Обнародован список погибших при крушении Ан-26 в Сирии
Крушение самолет АН-26 в Сирии: в авиакатастрофе погибли генерал-майор и еще 26 офицеров Крушение самолет АН-26 в Сирии: в авиакатастрофе погибли генерал-майор и еще 26 офицеров
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела