Происшествия
12 марта 2018, 19:49 | Автор: Иван Рутов

В Германии умер «бухгалтер Освенцима»

В Германии умер «бухгалтер Освенцима»
фото:
Мужчина в годы войны добровольно поступил бухгалтером в концлагерь.

Германии в больнице в пятницу, 9 марта в возрасте 96 лет умер Оскар Гренинг, известный как «бухгалтер Освенцима». Об этом пишет Spiegel.

В прокуратуре отметили, что получили соответствующее письменное уведомление от адвоката, однако свидетельство о смерти им пока не поступило.

Напомним, в 2015 году Гренинга признали виновным в пособничестве в убийстве не менее 300 тыс. заключенных Освенцима и приговорили к четырем годам заключения.

Оскар Гренинг в годы войны добровольно поступил бухгалтером в концлагерь, где изымал у прибывавших узников личные вещи. Преступник признался, что найденные у заключённых деньги он подсчитывал и направлял в столицу Третьего рейха. Именно поэтому журналисты назвали Грёнинга "бухгалтером Освенцима".

Как выяснило следствие, немцу было известно о том, что большинство узников были признаны нацистами нетрудоспособными и подлежали уничтожению в газовых камерах.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На 91-м году жизни умер последний военный диктатор Аргентины На 91-м году жизни умер последний военный диктатор Аргентины
Олег Табаков скончался в Москве на 83-м году жизни Олег Табаков скончался в Москве на 83-м году жизни
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела