Политика
Происшествия
Шоу-бизнес
08 марта 2018, 09:37 | Автор: Иван Рутов

У Волочковой нашли в Астрахани 22 квартиры и дом в Подмосковье

У Волочковой нашли в Астрахани 22 квартиры и дом в Подмосковье
фото:
О баснословном богатстве балерины сообщил в своем блоге водитель Волочковой, сама она не видит в этом ничего предрассудительного.

Бывший водитель и помощник Анастасии Волочковой Александр Скиртач, находящийся в московском СИЗО по обвинению в мошенничестве с деньгами балерины, рассказал о ее финансовом положении. Его откровения опубликовала «Комсомольская правда».

По словам Скиртача, артистка владеет одной квартирой в Москве за 111,8 миллиона рублей, квартирой в Санкт-Петербурге за 56,8 миллиона, загородным домом в Московской области за 21 миллион, а также 22 квартирами в Астрахани. Стоимость недвижимости артистки журналисты оценили в 244 миллиона рублей.

Согласно плану расположения приобретённых балериной квартир, недвижимость находится на 4 этаже, форма дома во многом совпадает с архитектурой жилого комплекса «Паруса», расположенного в центре на набережной Волги. По данным сайта domofond.ru, стоимость одного квадратного метра жилья там составляет 63 тыс. рублей.

Существует вероятность, что астраханские квартиры балерина являются результатом инвестиций артистки в бизнес-проект бывшего сожителя Игоря Вдовина. В частности, этот момент упоминается в финансовом соглашении, между Вдовиным и Волочковой.

«Ты выступила инвестором в проекте строительства элитного жилого дома в Астрахани. Все документы оформлены и находятся у тебя на руках, — обращается к балерине Вдовин. — Сегодня построено примерно 20 процентов строительного объема. Строительство будет продолжено в ближайшее время, и ты всегда можешь принять решение о продаже принадлежащих тебе квартир по максимально выгодной цене, а в случае каких-либо рисков я обязуюсь выкупить у тебя эти квартиры по цене приобретения плюс 30 процентов годовых. Ты можешь потребовать выкупа в любой день через 24 месяца с даты подписания этого письма…»

Вдовин, по информации портала ПунктА, находится в близких дружеских отношениях с Владимиром Ситниковым, занимавшим с 2004 года по 2008 год должность вице-губернатора Астраханской области по инвестициям. Ситников даже был свидетелем на свадьбе Вдовина и Волочковой. В компетенции чиновника в период его работы вице-губернатором помимо прочего находилась и приватизация областного имущества.

"У Анастасии, действительно, есть квартира и дом в Москве, жилье Питере, и в прошлом году она заплатила около 300 тысяч рублей налога на имущество", – подтвердил Dni.Ru агент балерины.

Что же касается квартир в Астрахани, по его словам, это бизнес-проект бывшего мужа Волочковой Игоря Вдовина. Анастасия дала ему взаймы 3 миллиона долларов, и теперь этими квартирами он пытается погасить долг.

"Но Волочковой они не нужны, она отказывается от них и просит вернуть деньги. Более того, Анастасия и в глаза не видела документов на эти квартиры – находящийся под арестом Скиртач не довез их до нее", - пояснил он.

"А желающим подсчитать чужие деньги я могу посоветовать обратить внимание на Скиртача. – заявила сама Волочковой. – Почему он, находясь под арестом, ведет какие-то блоги, выходит в Интернет. Теперь так принято?"

материалы ПО ТЕМЕ
Волочкова показала знаменитый шпагат на лошади Волочкова показала знаменитый шпагат на лошади
Волочкова порадовала подписчиков мальдивскими шпагатами Волочкова порадовала подписчиков мальдивскими шпагатами
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела