Экономика
06 марта 2018, 21:06 | Автор: Иван Рутов

Курс доллара на сегодня, 7 марта 2018: эксперты развеяли миф о пользе слабого рубля

Курс доллара на сегодня, 7 марта 2018: эксперты развеяли миф о пользе слабого рубля
фото:
Курс валют на сегодня, 7 марта 2018: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на сегодня.

Установленный Банком России официальный курс доллара на 7 марта 2018 года опустился почти на 60 копеек по сравнению с показателем вторника и составил 56,5041 рубля. Курс евро на сегодня упал почти на 44 копейки – до 69,7317 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта

Эксперты РАНХиГС в своем мартовском "Мониторинге экономической ситуации" в России отметили, что заявления чиновников в России о пользе слабого рубля для развития российской промышленности на самом деле имеют мало общего с реальностью, так как подавляющее большинство предприятий зависимы от импорта и заинтересованы в укреплении российской валюты. 

Согласно исследованию специалистов, подавляющее большинство промышленников (54%) выступили в пользу укрепление рубля. Это позволило бы им снизить издержки в связи с зависимостью от импортного оборудования и комплектующих, найти замену которым внутри страны оказалось невозможно.

Как отметил заведующий лабораторией конъюнктурных опросов Института Гайдара Cергей Цухло, идею о том, что слабый рубль способен простимулировать внутренний спрос на продукцию отечественных производителей также отвергают топ-менеджеры, и только 7% полагают, что девальвация может увеличить продажи, тогда как 38% придерживаются равно противоположного мнения и увязывают спрос, наоборот, с крепки рублем.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара на сегодня, 6 марта 2018: Минфин порадует рубль хорошими новостями - эксперты Курс доллара на сегодня, 6 марта 2018: Минфин порадует рубль хорошими новостями - эксперты
Курс доллара на сегодня, 6 марта 2018: какими будут курсы доллара и евро в марте Курс доллара на сегодня, 6 марта 2018: какими будут курсы доллара и евро в марте
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела