Политика
Спорт
27 февраля 2018, 14:52 | Автор: Иван Рутов

СМИ: WADA намерено лишить Россию права проводить любые международный соревнования

СМИ: WADA намерено лишить Россию права проводить любые международный соревнования
фото:
Россия будет лишена права проводить любые международные соревнования с 1 апреля 2018 года.

С 1 апреля 2018 года Россия не сможет проводить международные соревнования, это будет касаться всех видов спорта, пишет портал Сhampionat.com со ссылкой на принятый в ноябре документ Международного антидопингового агентства (WADA).

По данным издания, на официальном сайте ВАДА был опубликован документ, утверждённый в ноябре 2017 года, когда РУСАДА не было восстановлено в правах. Со стороны России подпись под кодексом ставило РУСАДА – которое с ноября 2015 года как раз и является «non compliant». Не соответствующим.

Это новый, ранее не существовавший Международный стандарт соответствия кодексу ВАДА для подписавших сторон (International Standard for Code Compliance by Signatories – ISCCS). По нему, устраивать международные соревнования по новым поправкам WADA теперь могут только те страны, национальные антидопинговые организации которых признаны кодексом.

Таким образом, с 1 апреля 2018 года и до тех пор, пока РУСАДА не будет восстановлено в правах, никакие новые заявки России на проведение международных соревнований, поданные в международные федерации, подписавшие кодекс ВАДА, даже не будут рассматриваться.

Запрет при этом не коснется соревнований с уже одобренными заявками, поэтому ЧМ-2018 по футболу состоится. Однако принять Чемпионат мира по настольному теннису в 2020 году Екатеринбург уже вряд ли сможет.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Допинг-офицеры WADA сорвали тренировку фигуристки Загитовой Допинг-офицеры WADA сорвали тренировку фигуристки Загитовой
Допинг-проба B российского керлингиста Крушельницкого оказалась положительной Допинг-проба B российского керлингиста Крушельницкого оказалась положительной
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела