Политика
Происшествия
20 февраля 2018, 05:58 | Автор: Иван Рутов

В Москве задержан директор ФБК Навального Роман Рубанов

В Москве задержан директор ФБК Навального Роман Рубанов
фото:
Директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова задержали в аэропорту Шереметьево.

Полиция задержала в московском аэропорту "Шереметьево" главу Фонда Алексея Навального по борьбе с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова, сообщил "Интерфаксу" юрист Иван Жданов.

Рубанова задержали ночью в аэропорту "Шереметьево", по прилету. В настоящее время он в ОВД "Даниловское". Пока неизвестно с чем связаны претензии к Рубанову со стороны правоохранительных органов.

"В Шереметьево меня задержали 7 сотрудников полиции. Говорят организовал какое-то несогласованнон мероприятие. Больше ничего не говорят", – написал сам Рубанов в своем твиттер.

Глава штаба Алексея Навального Леонид Волков напомнил, что за организацию акции 28 января, проходившей в рамках «забастовки избирателей», уже шесть человек получили административные аресты.

«Рубанов — директор ФБК, на кампании он в свободное от работы в ФБК время руководит созданием IT-инструментов, никаких митингов не организовывал, в соцсетях ничего не писал и никого не призывал»,— отметил он в Twitter.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Дети сами захотели": в Дагестане учащихся школы засняли с плакатами в поддержку Путина "Дети сами захотели": в Дагестане учащихся школы засняли с плакатами в поддержку Путина
Роскомнадзор по требованию Дерипаски заблокировал сайт Навального Роскомнадзор по требованию Дерипаски заблокировал сайт Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела