Политика
18 февраля 2018, 08:37 | Автор: Иван Рутов

Захарова показала "места для поцелуев" на выступлении Порошенко в Мюнхене

Захарова показала "места для поцелуев" на выступлении Порошенко в Мюнхене
фото:
Захарова ответила на обвинение "Батькивщины" в провокации с фото Тимошенко: "Почему они врут украинцам по такой мелочи?".

МИД России рассказал о манипуляции фактами со стороны украинской партии "Батькивщина", касающихся общения лидера партии, бывшего председателя правительства Украины Юлии Тимошенко с российскими дипломатами в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

Все началось с того, что официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова опубликовала фотографию, как в кулуарах мюнхенской конференции Юлия Тимошенко разговаривала с российским послом в Германии, в то время как глава украинского МИД Павел Климкин проводил переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым.

По словам Захаровой, Нечаев подошел к Тимошенко и "по-русски громко, так что слышали даже журналисты, поздоровался и поинтересовался, удобно ли им общаться с ним, когда вокруг столько журналистов".

Сразу после этого, "Батькивщина" заявила, что Тимошенко не знакома с российскими дипломатами, а все фотографии являются "провокацией Кремля". Заявление партии приводит "Газета.ру":  "Представители партии "Батькивщина" призывают СМИ не поддаваться на кремлевские провокации. Фото из кулуаров Мюнхенской конференции по безопасности, опубликованные официальным представителем МИД России, являются инсценированной провокацией. Юлия Тимошенко и Григорий Немыря никогда не были знакомы с мужчиной, который подошел к ним в кулуарах конференции".

После этого Мария Захарова показала "Места для поцелуев", которые появились в зале на Мюнхенской конференции во время выступления Петра Порошенко.

"С выступлением Порошенко на Мюнхенской конференции всё обстоит ещё смешнее, чем я думала раньше. Там не только зал был полупустой, но и места, как оказалось, для поцелуев. Интересно, что же он ей шепчет под слова о "гибридной войне"? PS Фотография взята с сайта Президента Украины, если сейчас украинцам опять будут рассказывать про "кремлевские фейки", – написала она.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
"Абсурд": Мария Захарова прокомментировала выдвинутые США обвинения "Абсурд": Мария Захарова прокомментировала выдвинутые США обвинения
Порошенко призвал запретить флаг РФ во всем мире Порошенко призвал запретить флаг РФ во всем мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела