Происшествия
15 февраля 2018, 05:24 | Автор: Иван Рутов

В США бывший ученик устроил стрельбу в школе: погибли 17 человек

В США бывший ученик устроил стрельбу в школе: погибли 17 человек
фото:
В числе пострадавших в результате нападения оказался сына заместителя шерифа.

В США 17 стали жертвами и еще не менее 14 получили огнестрельные ранения в результате нападения на среднюю школу Marjory Stoneman Douglas в Паркленде на юге штата Флорида, совершенного одним из бывших учеников.

"12 человек погибли в здании школы, двое – рядом с ней, один на близлежащей улице и еще двое скончались по дороге в больницу", – цитирует "КоммерсантЪ" шерифа округа Броуард Скотта Израэля. 

Точное число пострадавших уточняется. Состояние пятерых из них оценивается как критическое. В числе раненых оказался сын заместителя шерифа округа Бровард.

"Мы потеряли сегодня футбольного тренера школы Stoneman Douglas. Мои тройняшки заканчивали именно эту школу. Сын заместителя шерифа был ранен в руку, я не буду называть имени", – сказал Исраэль.

19-летнего подозреваемого в этом жестоком нападении Николаса Круза удалось задержать в местечке Корал Спринг, расположенном  в нескольких милях от места проиcшествия. Его мотив еще предстоит выяснить специалистам, однако известно, что молодой человек ранее был исключен из школы "за нарушения дисциплины". Во время задержания у него были обнаружены полуавтоматическая винтовка AR-15 и "впечатляющий боезапас".

В настоящее время правоохранители изучают страницы злоумышленника в социальных сетях. Как оказалось, Николах Круз нередко позировал на фотографиях в маске и с оружием в руках.

По словам представителей полиции, нападение было совершено примерно в 15:00 по местному времени, незадолго до конца занятий. Для этого Николас Круз сначала активировал пожарную сигнализацию, а затем устроил стрельбу, причем огонь он открыл еще за пределами школы. Кроме огнестрельного оружия у него были с собой дымовые гранаты и противогаз.

Учащиеся охарактеризовали Круза как "странного парня".

"Ему не разрешалось носить в школу рюкзак (из-за опасений, что он может пронести оружие – прим. ред.), Круз угрожал ученикам, вступал в драки, за что его и выгнали", – рассказал один из учеников.

"Он часто шутил про расстрел людей и представителей власти. В то время мне казалось, что это нормально, такие злые шутки подростка. Но сейчас я понимаю их истинный смысл. Также он много говорил об оружии и его использовании в различных ситуациях", – отметила бывшая одноклассница стрелка Джиллиан Дэвис .

Известно, что примерно год назад Николас Круз перестал получать специализированную помощь в психиатрической клинике.

После кровавого инцидента школу закрыли до конца недели.. Школьный инспектор округа Роберт Ранси призвал обратить внимание на решение проблем с психическим здоровьем подростков.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Стрельба в школе в США: один человек погиб,  20 получили ранения Стрельба в школе в США: один человек погиб, 20 получили ранения
В школе Лос-Анжелеса школьница открыла стрельбы: минимум 5 раненых В школе Лос-Анжелеса школьница открыла стрельбы: минимум 5 раненых
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела