Калейдоскоп
14 февраля 2018, 06:49 | Автор: Иван Рутов

Минтранс предложил сбивать незарегистрированные беспилотники

Минтранс предложил сбивать незарегистрированные беспилотники
фото:
Министерство транспорта России предложило сбивать беспилотные летательные аппараты, без разрешения выполняющие полёты.

Минтранс предлагает принуждать к посадке, повреждать или уничтожать беспилотники за полеты без разрешения в воздушном пространстве, использование которого запрещено или ограничено. Министерство уже разрабатывает соответствующие поправки в Воздушный кодекс, выяснили "Ведомости".

Полномочиями контролировать воздушное пространство Минтранс предлагает наделить органы внутренних дел и поручить Росгвардии выявлять беспилотники-нарушители. В материалах не уточняется, будут ли именно эти силовые структуры также сажать и сбивать летательные аппараты.

Также Минтранс предлагает дать право полиции и Росгвардии составлять протоколы об административных нарушениях при использовании воздушного пространства беспилотниками.

Сейчас за нарушения воздушного пространства беспилотниками грозит только штраф от 2000 до 500 000 руб. На любые полеты беспилотников необходимо получать разрешения от подразделений Госкорпорации по организации воздушного движения (ГК по ОрВД), но по сути за разрешениями почти не обращаются. Также нет четкой классификации беспилотников и статистики по их количеству. Есть требование регистрировать беспилотники, но четкого порядка нет и выполняют его далеко не все.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Опубликовано новое фото беспилотников, атаковавших российские военные базы в Сирии Опубликовано новое фото беспилотников, атаковавших российские военные базы в Сирии
Минобороны установило место запуска дронов, атаковавших базу Хмеймим в Сирии Минобороны установило место запуска дронов, атаковавших базу Хмеймим в Сирии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела