Спорт
13 февраля 2018, 07:02 | Автор: Иван Рутов

Россия на Олимпиаде 2018 завоевала третью медаль – на этот раз в керлинге

Россия на Олимпиаде 2018 завоевала третью медаль – на этот раз в керлинге
фото:
Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали бронзу в дабл-миксте на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

Спортсмены из России Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали первые медали Олимпиады в истории отечественного керлинга. Это произошло на Играх 2018 года в дисциплине дабл-микст. Спортсмены взяли бронзовую награду.

Накануне Крушельницкий и Брызгалова победили Норвегию со счетом 8:4. За лидертство позднее сразятся представители Канады и Швейцарии. Турнир в дабл-миксте стал дебютным на Играх-2018. 

Российские бронзовые призеры уже поделились своими впечатлениями от выступления на турнире.

"Мы ехали за медалью, говорили, что любая будет для нас большим счастьем. Мы рады этой бронзе. Сегодня нам помогло то, что мы семья. Мы пережили вчерашнее поражение вместе и вышли на лёд одним целым", – цитирует Анастасию Брызгалову RT.

Он подчеркнула, что другие российские атлеты также смогут продемонстрировать хорошие результаты на предстоящих соревнованиях. 

"Когда Семён Елистратов посвятил медаль всем спортсменам, которые не приехали, то мы подумали, что тоже можем так, тоже должны. Теперь раз кёрлинг смог, то и другие наши спортсмены смогут", – сказала спортсменка.

В свою очередь, наставник Александра Крушельницкого Дмитрий Мельников назвал историческим успех своего подопечного в паре с Анастасией Брызгаловой.

"Это исторический успех, это первые медали в нашем виде спорта, которые завоеваны российскими спортсменами. И, наверное, это некий новый уровень, на который поднимается керлинг в нашей стране. Возможно, это станет неким первым шагом, прологом для достижения более высокого результата, в принципе, осталось всего два шага до вершины, я думаю, что ребятам вполне по силам их сделать", – подчеркнул специалист, отметив, что Брызгалова и Крушельницкий не оставили соперникам в матче за третье место ни единого шанса.

"Последний матч ребята провели очень спокойно, уверенно, собрано, максимально сконцентрировано на каждом броске, на взаимопомощи друг другу, на ведении камня, не расслабляясь ни на минуту, не давая сопернику ни малейшего шанса сравнять счет", – цитирует Мельникова ТАСС.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Российских паралмпийцев отстранили от Олимпийских игр в Пхенчхане Российских паралмпийцев отстранили от Олимпийских игр в Пхенчхане
Хоккеисты юниорской сборной РФ показали положительные пробы теста на мельдоний Хоккеисты юниорской сборной РФ показали положительные пробы теста на мельдоний
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела