Товары и услуги
13 февраля 2018, 06:59 | Автор: Иван Рутов

Рособрнадзор лишил лицензии два московских вуза‍

Рособрнадзор лишил лицензии два московских вуза‍
фото:
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) прекратила действие лицензии двух столичных вузов.

На основании решения Арбитражного суда приказом Рособрнадзора прекращено действие лицензии Московского института физической культуры и спорта, сообщили в пресс-службе ведомства.

Помимо этого, Рособрнадзор лишил государственной аккредитации в полном объеме Московский институт психологии. У обоих лицензии отозваны в связи с «неустранением организацией, осуществляющей образовательную деятельность, выявленного несоответствия содержания и качества подготовки обучающихся федеральным государственным образовательным стандартам».

Приостановка действия государственной аккредитации распространяется на все структурные подразделения и филиалы учебного заведения.

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В России составили антирейтинг вузов по защите "фальшивых" диссертаций В России составили антирейтинг вузов по защите "фальшивых" диссертаций
Героиня секс видео в Нижнем Новгороде подала заявление на отчисление из вуза Героиня секс видео в Нижнем Новгороде подала заявление на отчисление из вуза
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела