Политика
Товары и услуги
12 февраля 2018, 11:04 | Автор: Иван Рутов

Instagram и Youtube могут заблокировать из-за фото и видео с Дерипаской

Instagram и Youtube могут заблокировать из-за фото и видео с Дерипаской
фото:
СМИ рассказали, в каком случае Роскомнадзор может заблокировать сервисы.

В России могут заблокировать популярные сервисы Instagram и YouTube в связи с обеспечительными мерами по иску олигарха Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич, известной, как Настя Рыбка и к Александру Кириллову (Алексу Лесли). Соответствующее определение о внесении в список с сайтов с запрещенной информацией 14 публикаций в Instagram и 7 видео на YouTube принял Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края. Такая информация следует из реестра Роскомнадзора. Соответствующее определение было вынесено 9 февраля.

По закону Instagram и YouTube имеют три рабочих дня на то, чтобы удалить информацию, однако так как не все провайдеры имеют техническую возможность блокировать отдельные интернет-страницы, часть российских пользователей может лишиться доступа к Instagram и YouTube.

Известно, что два из 14 спорных постов в Instagram и все семь роликов на YouTube так и не удалили к полудню понедельника, 12 февраля.

Как пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя Роскомнадзора, у сервисов есть время до вечера 14 февраля. 

Как писал TopNews, Дерипаска подал иск к Анастасии Вашукевич и Александру Кириллову 9 февраля в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края. Истец утверждает, что ответчики нарушили его частную жизнь.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Роскомнадзор внес расследование Навального о Приходько и Дерипаске в реестр запрещенной информации Роскомнадзор внес расследование Навального о Приходько и Дерипаске в реестр запрещенной информации
Олег Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку Олег Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела