Калейдоскоп
09 февраля 2018, 07:19 | Автор: Иван Рутов

В Приморье на видео впервые засняли редкого саблезубого оленя

В Приморье на видео впервые засняли редкого саблезубого оленя
фото:
Редкий саблезубый олень впервые зафиксирован фотоловушкой в национальном парке Приморья «Земля леопарда».

Автоматические камеры в национальном парке «Земля леопарда» (Приморский край) впервые зафиксировали редкую для этих мест кабаргу – небольшое парнокопытное животное с длинными и острыми клыками, похожее на оленя, передает Мир24.

Фотоловушка запечатлела самца оленя на склоне горы, поросшей хвойным лесом. В этом районе парка обитают несколько дальневосточных леопардов и харзы. Как отметили в нацпарке, хищники (особенно харзы, которые охотятся на копытных стаями, загоняя жертву) представляют для кабарги главную угрозу.

Как отметил научный сотрудник нацпарка Петр Сонин, в национальном парке обитают не более 100 этих оленевидных животных, поэтому встреча действительно редкая. Кроме кабарги, на «Земле леопарда» также обитают пятнистые олени, косули, кабаны и горалы.

Кстати, латинское название этого вида переводится как "несущий мускус". Такое имя кабарге дали из-за железы самцов, выделяющей одноименное вещество, которое используется в медицине и парфюмерии. По этой причине кабарга часто становится объектом охоты браконьеров, отмечает "РГ".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Олень разгромил магазин ради спасения чучела собрата Олень разгромил магазин ради спасения чучела собрата
В Томской области олень до смерти забил рогами сотрудника банка В Томской области олень до смерти забил рогами сотрудника банка
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела