Политика
08 февраля 2018, 17:07 | Автор: Иван Рутов

ЦИК нашёл неточности в сведениях о счётах Собчак

ЦИК нашёл неточности в сведениях о счётах Собчак
фото:
Ещё на этапе выдвижения потенциальные кандидаты должны были предоставить в ЦИК данные о своих доходах за шесть лет.

Центризбирком РФ нашёл неточности в сведениях о доходах и имуществе, предоставленных кандидатом на пост президента Ксенией Собчак. Как следует из данных, помимо указанных данных значатся еще два счета в банке, на которых находится примерно 391 тысяча рублей, сообщает Лайф.

Сведения о размере и источниках доходов, имуществе, счетах и ценных бумагах все кандидаты в президенты РФ должны представить в Центризбирком на этапе выдвижения. Это должны быть данные за шесть лет, предшествующих году назначения выборов, в отношении кандидата и супруга или супруги. Все сведения проходят проверку.

Собчак указала 28 банковских счетов, на которых находится в общей сложности порядка 417 миллионов рублей. Однако ЦИК обнаружил сведения о еще двух счетах в Сбербанке, на одном из них около 221 тысячи рублей, на втором – порядка 170 тысяч руб. Эти данные были предоставлены Центризбиркому самим банком.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Собчак признала невозможность «просто так отдать» Крым Украине Собчак признала невозможность «просто так отдать» Крым Украине
Навальный обвинил Собчак в подделке 99% подписей Навальный обвинил Собчак в подделке 99% подписей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела