Политика
08 февраля 2018, 10:12 | Автор: Иван Рутов

Лидер демократов Нэнси Пелоси побила рекорд выступлений в Конгрессе США

Лидер демократов Нэнси Пелоси побила рекорд выступлений в Конгрессе США
фото:
Лидер демократов в палате представителей США, бывшая спикер 77-летняя Нэнси Пелоси установила рекорд по выступлению в конгрессе за последние 100 лет.

Лидер демократического меньшинства в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси выступила перед конгрессменами с восьмичасовой речью в поддержку участников программы DACA (Отсроченные меры в отношении детей-иммигрантов). По данным CNN, это была самая длинная речь без перерывов, когда-либо произнесенная в Палате представителей, передает "Интерфакс".

"Каждый день "мечтатели" (термин, используемый для описания участников программы DACA – прим.) теряют статус, каждый день американская мечта становится для них более недостигаемой", – сказала Пелоси в начале речи.

В ходе выступления Пелоси также зачитала конгрессменам отрывки из Библии и письма некоторых участников программы. Примечательно, что 77-летняя лидер демократического меньшинства находилась на ногах в течение всей речи и прерывалась только на то, чтобы выпить воды.

СМИ делают вывод, что Пелоси, выступая в палате представителей в течение всего рабочего дня, а именно с 10:00 до 18:10, хотела задержать принятие проекта по продлению правительственного финансирования. Она пошла на этот шаг потому, что в предложенном проекте не оговаривается судьба участников программы DACA, которую администрация президента США Дональда Трампа намерена прекратить в течение месяца, отметил телеканал.

Лидер демократов заявила, что будет протестовать таким образом до тех пор, пока спикер Пол Райан не гарантирует ей, что иммиграционная повестка дня будет рассмотрена наряду с бюджетом, пишет РИА Новости.

Ранее демократы в сенате договорились с республиканским большинством о двухлетнем бюджетном компромиссе, но при этом обошли вопрос о возможной легализации нелегальных иммигрантов. У меньшинства в сенате есть право филибастера — обструкции путем затягивания обсуждений, что позволяет в теории блокировать законы путем произнесения длинных речей. В палате представителей таких возможностей нет, так что протест Пелоси остался чисто символическим и на обсуждение бюджета не повлияет.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Герой Украины отказался от наград и обвинил Порошенко в убийствах на Майдане Герой Украины отказался от наград и обвинил Порошенко в убийствах на Майдане
Касперский согласился ответить на нападки США перед американским Конгрессом Касперский согласился ответить на нападки США перед американским Конгрессом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела