Политика
08 февраля 2018, 07:12 | Автор: Иван Рутов

Немецкий депутат побывал в Крыму, признал его безопаснее Германии и ответил на угрозы Киева

Немецкий депутат побывал в Крыму, признал его безопаснее Германии и ответил на угрозы Киева
фото:
Немецкий депутат прокомментировал угрозы украинских властей в адрес группы парламентариев из Германии, приехавших с визитом в Крым.

Угрозы украинских властей характеризуют их как политиков, которые охотно прибегают к языку насилия, в интервью РИА Новости сообщил депутат парламента Северного Рейна-Вестфалии Хельмут Сайффен, приехавший с визитом в Крым.

"Считаю невежливым и некрасивым, что нам угрожает иностранное государство из-за нашей поездки. Украинское правительство показало свое истинное лицо как политическая сила, которая охотно прибегает к языку насилия", — пояснил немецкий депутат.

Как признался политик, членов делегации радушно приняли в Крыму. По словам Сайффена, в этом российском регионе он и его коллеги не чувствуют опасности, тогда как в больших городах Германии стало небезопасно.

"Хотя, допустим, у нас в Германии, в больших городах стало очень небезопасно", — добавил он.

Немецкая делегация находится в Крыму с семидневным визитом. В ее составе девять депутатов региональных парламентов от правой партии "Альтернатива для Германии. После приезда на полуостров депутатов посол Украины в Германии Андрей Мельник пообещал им "плачевные правовые последствия". Затем украинская прокуратура возбудила уголовное дело по факту нарушения порядка "въезда на временно оккупированную территорию".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Адвокат Януковича нашел виновных в "сдаче Крыма" Адвокат Януковича нашел виновных в "сдаче Крыма"
Собчак признала невозможность «просто так отдать» Крым Украине Собчак признала невозможность «просто так отдать» Крым Украине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела