Товары и услуги
03 февраля 2018, 08:26 | Автор: Иван Рутов

Порог беспошлинной торговли в странах ЕврАзЭс, включая Россию, снизят в 5 раз к 2020 году

Порог беспошлинной торговли в странах ЕврАзЭс, включая Россию, снизят в 5 раз к 2020 году
фото:
Уровень порога беспошлинного ввоза в Россию товаров, приобретенных через интернет, будет снижаться, заверил Медведев.

Страны ЕврАзЭС согласовали пороги беспошлинной интернет-торговли, соответствующее решение принято, сообщил глава российского правительства Дмитрий Медведев. По его словам, до конца текущего года порогом беспошлинной торговли для товаров, ввезенных в рамках интернет-торговли, составляет 1000 евро, с 1 января 2019 года порог устанавливается в размере 500 евро, а с 1 января 2020 года в размере 200 евро, пишет "Интерфакс".

Сейчас пороговые значения беспошлинного ввоза в странах ЕАЭС не унифицированы: в Белоруссии он составляет 22 евро, в Армении — , в Казахстане — 1 тыс. евро, в Киргизии — тыс. В России лимит на беспошлинный ввоз товаров из зарубежных интернет-магазинов в настоящее время составляет 31 кг и 1000 евро в течение календарного месяца. Эта норма действует до конца 2018 года.

Правительство предлагало ранее снизить порог беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях до 20 евро, но в Минфине назвали такие перспективы маловероятными и посоветовали для уравнивания условий российских и иностранных интернет-ритейлеров работать с НДС.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В России предложили обложить пошлинами покупки в Интернете дороже €20 В России предложили обложить пошлинами покупки в Интернете дороже €20
СМИ: россиянам придется платить пошлину за покупки в интернет-магазинах СМИ: россиянам придется платить пошлину за покупки в интернет-магазинах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела