Политика
31 января 2018, 12:52 | Автор: Иван Рутов

Эксперт: "кремлевский список" подменили в последний момент

Эксперт: "кремлевский список" подменили в последний момент
фото:
Эксперт Atlantic Council Андерс Ослунд сообщил, что изначально «кремлевский доклад» был призван выявить тех, кто заработал состояние благодаря контактам с Кремлем.

Имена в «кремлевском докладе», представленном минфином США во вторник, были заменены в последний момент. Об этом заявил эксперт Атлантического совета (Atlantic Council), шведский экономист и дипломат Андерс Ослунд. Его мнение приводят "Известия".

По его словам, перед передачей в конгресс список был изменен, сделал это кто-то высокопоставленный, но кто именно — неизвестно. «В последнюю минуту кто-то высокопоставленный — никто не знает, кто именно — отбросил работу экспертов и вместо этого записал имена высших должностных лиц в правительстве и администрации президента России и 96 российских миллиардеров из списка Forbes», — уверен он.

Экономист утверждает, что своими действиями этот человек фактически высмеял правительственных экспертов, полгода трудившихся над докладом, пишет "МК".

Целью "кремлевского списка", по словам Ослунда, было назвать бизнесменов и олигархов, заработавших свое состояние незаконно при помощи Кремля. Опубликованный в итоге список, больше напомнивший перечень богатейших людей по версии журнала Forbes, Ослунд назвал «кремлевской телефонной книгой».

По словам экономиста, авторы закона CAATSA, в котором содержалось требование подготовить доклад, надеялись расколоть российскую элиту и таким образом подвигнуть выдающихся граждан станы перебраться на Запад. Подобную интенцию Ослунд объяснил тем, что у многих состоятельных российских предпринимателей есть гражданства других стран.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Кремлевский доклад" станет основой для новых санкций США "Кремлевский доклад" станет основой для новых санкций США
Курс доллара на сегодня, 31 января 2018: как "кремлевский доклад" повлияет на курс рубля Курс доллара на сегодня, 31 января 2018: как "кремлевский доклад" повлияет на курс рубля
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела