Политика
Происшествия
29 января 2018, 15:58 | Автор: Иван Рутов

Reuters узнал о тайной миссии погибшего в Сирии российского генерала

Reuters узнал о тайной миссии погибшего в Сирии российского генерала
фото:
Погибший в Сирии российский генерал ранее, возможно, командовал войсками в Донбассе.

Погибший в Сирии генерал Валерий Асапов в 2015 году командовал пророссийским ополченцами на востоке Украины. Об этом пишет Reuters. Выдержки приводит ПОЛИТ.ру.

В самопровозглашенной Донецкой республике (ДНР) он был известен как генерал Примаков и отзывался на позывной «Туман». О том, что генерал Примаков возглавлял Первый армейский корпус ДНР, агентству независимо друг от друга рассказали пятеро ополченцев.

«Был он там [на Украине]. Целый год», — сказал Вячеслав Асапов корреспонденту Reuters через несколько дней после похорон брата, пишет агентство. «Как к этому относился [Асапов к работе на Украине]? Нормально, как военный», — добавил он. Также Reuters сообщило, что братья почти не говорили про Украину, пишет dailystorm.ru.  

Один из офицеров рассказал, что Асапов ездил по воинским частям и слушал доклады об обстановке на местах. Он также якобы руководил созданием военного полигона недалеко от города Торез, сообщили агентству четыре бойца из ДНР. При этом замкомандующего силами ДНР и их пресс-секретарь Эдуард Басурин заявил, что генерала «точно на Донбассе не было». В материале Reuters при этом сказано, что корреспондент видела Басурина на похоронах Асапова. Он сказал, что познакомился с генералом в Москве весной 2015-го.

Генерал Асапов был похоронен 27 октября на Федеральном военном мемориальном кладбище под Москвой.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Трамп призвал Эрдогана ограничить военную операцию в Сирии СМИ: Трамп призвал Эрдогана ограничить военную операцию в Сирии
Курды запустили ракеты по Турции Курды запустили ракеты по Турции
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела