Политика
26 января 2018, 15:33 | Автор: Иван Рутов

Суд Киева назначил Саакашвили ночной домашний арест

Суд Киева назначил Саакашвили ночной домашний арест
фото:
В случае ареста Саакашвили намерен собирать людей на митинги из дома.

Украинская прокуратура, подозревающая Михаила Саакашвили в организации протестов для свержения власти в стране, просила суд назначить ему домашний арест. Суд удовлетворил просьбу частично, передает РБК.

Бывшего главу Одесской области Михаила Саакашвили поместили под частичный домашний арест. Апелляционный суд Киева назначил ему арест в период с 22:00 по 7:00 (мск -1).

Суд также обязал политика носить электронный браслет. Генпрокуратура ходатайствовала о круглосуточном домашнем аресте.

В свою очередь сам Саакашвили заявил, что он и его сторонники будут продолжать марши с целью отстранения от власти президента Украины Петра Порошенко. "Петр Алексеевич, не на того нарвались. Буду сражаться, пока ни один из барыг не будет отстранен от власти", – заявил экс-глава одесской администрации, которого цитирует "Интерфакс".

Он выразил уверенность, что власть не хочет, чтобы он передвигался по стране, появлялся в вечерних эфирах украинских телеканалов. Саакашвили отметил, что у него были планы ехать во Львов и в Винницу.

Летом 2017 года президент Украины лишил Саакашвили украинского гражданства, когда тот был за пределами страны. Политику удалось вернуться на Украину.

5 декабря 2017 года Саакашвили был задержан сотрудниками СБУ по обвинению в сотрудничестве с преступными группами и организации митингов, а также в получении якобы из России около тыс.  на финансирование акций протеста с целью свержения власти на Украине. Однако сторонники политика, окружив автомобиль, куда усадили Саакашвили, добились его освобождения

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В Раде заподозрили Порошенко в госизмене после публикации его письма с обещанием не вредить РФ В Раде заподозрили Порошенко в госизмене после публикации его письма с обещанием не вредить РФ
Саакашвили в Грузии заочно приговорили к трем годам тюрьмы Саакашвили в Грузии заочно приговорили к трем годам тюрьмы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела