Политика
26 января 2018, 10:24 | Автор: Иван Рутов

Министр спорта Канады ушел в отставку из-за секс-скандала

Министр спорта Канады ушел в отставку из-за секс-скандала
фото:
Министр по делам спорта и лиц с ограниченными возможностями Канады Кент Хейр после обвинений в сексуальных домогательствах был вынужден покинуть свой пост.

Канадский министр по делам спорта и лиц с ограниченными возможностями Кент Хейр был вынужден покинуть свой пост после того, как группа женщин обвинила его в сексуальных домогательствах, пишет "Комсомолка" со ссылкой на телеканал CBC.

По данным СМИ, министр принял решение об отставке после разговора с главой кабмина страны Джастином Трюдо.

«Домогательства любого рода неприемлемы, и канадцы имеют право жить и работать без притеснений. В правительстве очень серьезно относятся к любым утверждениям о ненадлежащем поведении. Мы считаем, что важно поддерживать женщин, заявляющих о домогательствах»,- отметил Трюдо в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

Хейру ставится в вину инцидент в лифте. Во время перемещения между этажами министр назвал одну из коллег женского пола «вкусняшкой», после чего даме стало страшно находиться с ним в замкнутом пространстве, уточняет "Газета.ру".

Характерно, что случай произошел еще в период работы Хейра в законодательном собрании провинции Альберта в 2008-2015 годах. Однако широкой огласке факт домогательств был предан только сейчас, и правоохранительные органы уже начали расследование всех обстоятельств дела.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Эмигрировавший в Канаду актер Серебряков своими высказываниями вызвал гнев соцсетей Эмигрировавший в Канаду актер Серебряков своими высказываниями вызвал гнев соцсетей
После появления Путина в Верховном суде СМИ вновь заговорили об отставке Медведева После появления Путина в Верховном суде СМИ вновь заговорили об отставке Медведева
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела