Политика
25 января 2018, 09:10 | Автор: Иван Рутов

Немецкие СМИ узнали, что Порошенко тайно владеет заводом в Германии

Немецкие СМИ узнали, что Порошенко тайно владеет заводом в Германии
фото:
Оказалось, что ещё в 2014 году украинский лидер основал три офшора для реструктуризации собственной корпорации Roshen.

Украинский президент Пётр Порошенко, являясь бенефициаром немецкой компании Interstarch GmbH, не был внесён в реестр прозрачности и таким образом нарушил закон о противодействии отмыванию денег, сообщает RT со ссылкой на Deutsche Welle.

Владельцем миноритарной доли Interstarch GmbH является компания «Интерстарч Украина», входящая в состав агрохолдинга Порошенко «Укрпроминвест-Агро». 

DW указывает, что, поскольку заводом в Германии управляют подконтрольные украинскому президенту менеджеры, Порошенко должен быть указан в немецком реестре как конечный бенефициар. Согласно немецкому закону о борьбе с отмыванием денег таким человеком является не только владелец существенной доли в предприятии, но и лицо, осуществляющее контроль над ним, пишет РБК.

Немецкое издание указывает, что Порошенко не скрывает своего участия в «Интерстарч Украина». Он упомянул ее в своей электронной налоговой декларации, а его супруга Марина в 2015 году получала там зарплату. При этом Interstarch GmbH в этой же декларации не указана.

В соответствии с законодательством Германии отсутствие информации о конечном бенефициаре наказывается штрафом в размере €100 тыс., а в случае повторного нарушения сумма увеличивается до €1 млн.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
«Сапог украинского оккупанта»: Порошенко оговорился, выступая с речью на Дне соборности «Сапог украинского оккупанта»: Порошенко оговорился, выступая с речью на Дне соборности
Песков рассказал о "тайных" контактах Путина и Порошенко Песков рассказал о "тайных" контактах Путина и Порошенко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела