Политика
Спорт
25 января 2018, 05:53 | Автор: Иван Рутов

Фуркад высказался по поводу отстранения Шипулина от Олимпиады

Фуркад высказался по поводу отстранения Шипулина от Олимпиады
фото:
По мнению французского биатлониста, в сложившейся ситуации были применены двойные стандарты.

По словам известного французского биатлониста Симона Фуркада, в ситуации с отстранением от Олимпиады в Пхенчхане российского спортсмена Антона Шипулина были применены двойные стандарты. Он отметил, что отсутствие россиянина на Играх сделает их "совсем иными". 

"Правила должны быть одинаковыми для всех. Однако в последней истории были двойные стандарты. Для одних санкции тяжелее, чем для других. И я говорю не только о биатлоне…", – сказал он в интервью Sports.fr.

Он заявил, что давно знаком с Шипулиным и поддерживает хорошие отношения с российской сборной. Француз уверен, что "против них устроили заговор и что только им приходится расплачиваться", причем это ощущение только нарастает из-за того, что имена дисквалифицированных спортсменов озвучиваются постепенно.

Вместе с тем, Симон Фуркад не знаком глубоко ни с самим вопросом, ни с точными причинами отстранения Шипулина.

"Нужно наказать тех, кто в этом замешан, но нельзя указывать пальцем на всю нацию. Я ставлю себя на место спортсмена, которого это затронуло; если существует государственная система допинга, а я ничего плохого не сделал, то я бы считал, что меня ущемляют и заставляют платить за глупость других. Я думаю, что некоторые люди в этом не участвовали, но всех стригут под одну гребенку", – сказал биатлонист.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Биатлон, масс-старт, мужчины, результаты: Фуркад - первый, Шипулин - 9-й Биатлон, масс-старт, мужчины, результаты: Фуркад - первый, Шипулин - 9-й
СМИ: МОК не пустил на Олимпиаду Шипулина и Устюгова СМИ: МОК не пустил на Олимпиаду Шипулина и Устюгова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела