Политика
Спорт
24 января 2018, 05:23 | Автор: Иван Рутов

Устюгов разочарован олимпийским движением, а Ягудин назвал МОК мразями

Устюгов разочарован олимпийским движением, а Ягудин назвал МОК мразями
фото:
В спортивных кругах и СМИ продолжают обсуждать ситуацию вокруг отстраненных лидеров - Шипулина, Устюгова, Столбовой, Букина и других российских спортсменов.

Российский лыжник, двукратный чемпион мира Сергей Устюгов впервые высказался относительно решения МОК, отказавшего ему в участии в зимних Олимпийских  играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

"Я был разочарован в олимпийском движении. И на этот раз я не буду переживать, а продолжу делать свою работу и получать от этого удовольствие. На Олимпийских играх жизнь не заканчивается, будут другие соревнования, где мы будем выигрывать и доказывать, что мы – русские, мы – сильные, мы – "чистые"", – написал он в своем Instagram.

"Даже без флага и гимна. Все эти вещи в моем сердце. Все знают, где я родился и ради кого побеждаю", – написал он.

 

Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев также прокомментировал решение Международного олимпийского комитета о недопуске отечественных спортсменов на Игры в Южной Корее.

"Очевидно, что это планировалось. Это не борьба с допингом в России, а борьба против России. Дождались момента, когда у CAS сформировано расписание и уже ничего нельзя в спортивном суде доказать. Взяли точечно лидеров, которые претендуют на олимпийские медали", – заявил он в эфире канала "Россия 24".

По мнению бывшего старшего тренера женской сборной России по биатлону Александра Селифонова, теперь наша команда имеет небольшие шансы на медали.

"Всё плохо. И на медали шансы у нашей биатлонной сборной теперь маленькие. Ожидал ли, что Шипулина не допустят до Игр-2018? Антон – сильный биатлонист, естественно, его не должны были допустить. То есть отстранения, на мой взгляд, происходят по принципу «сначала сильные, далее – по остаточному принципу». Что касается возможного недопуска вообще всех российских участников Сочи-2014 во всех видах спорта, то такой сценарий мне видится нереальным", – цитирует специалиста "Газета.ru".

Своим мнением поделился известный российский фигурист Алексей Ягудин, возмущенный недопуском до участия в Олимпиаде фигуристов Столбовой и Букина.

"Что за х…, реально нет других слов! Это полнейший беспредел уже! Да простят меня за такие слова, это полный ***! А иностранцы ещё говорят, что спорт вне политики! МОК, ВАДА, все, кто принимал и принимает эти решения, — твари, мрази, ломающие жизнь чистейшим спортсменам, людям, которые положили жизнь и душу ради спорта! Разрывается сердце от новостей", – написал он в своем Instagram.

 

Как писал TopNews, накануне МОК не пустил на Олимпиаду Устюгова, хотя он не был замешан в допинговом скандале. Также на Игры не попадают биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан и ряд российских конькобежцев, хоккеистов и фигуристов Ивана Букина и Ксению Столбову.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: МОК не пустил на Олимпиаду Шипулина и Устюгова СМИ: МОК не пустил на Олимпиаду Шипулина и Устюгова
МОК пояснил недопуск россиян на Олимпиаду-2018 МОК пояснил недопуск россиян на Олимпиаду-2018
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела