Происшествия
23 января 2018, 20:58 | Автор: Иван Рутов

Убийца шведской журналистки подверг ее зверским пыткам пилой и отверткой

Убийца шведской журналистки подверг ее зверским пыткам пилой и отверткой
фото:
Однако до сиз пор неизвестна точная причина смерти Ким Валль.

Как сообщил шведский канал SVT, прокуратура Копенгагена опубликовала детали дела изобретателя подлодки Nautilus Петера Мадсена. Его обвиняют в зверском убийстве шведской журналистки Ким Валль.

По данным канала, убийство могло произойти в ночь на 11 августа, а из материалов дела следует, что Мадсен скорее всего планировал убийство заранее. На борт подводной лодки он взял с собой нож, отвертку, пилу, шуруповерт и металлические предметы.

По версии следствия, что Мадсен связал Валль, когда она была еще жива, а затем начал бить, резать и колоть ее. Точная причина смерти женщины пока не определена. Но прокуроры считают, что это, скорее всего, удушение и перерезание горла. При этом на компьютере изобретателя полицейские нашли видеозаписи со сценами жестокой расправы над женщинами, но считается, что видео снимал не он.

Напомним, Ким Валль исчезла после того, как 10 августа отправилась на плавание с Мадсеном на его подлодке. Сначала изобретатель высадил женщину на берег вечером того же дня. Позднее он изменил показания и заявил, что Валль погибла в результате несчастного случая на борту подлодки. 

В январе Мадсену было предъявлено обвинение в убийстве Валль, а также в преступлении сексуального характера и непристойном обращении с трупом: после убийства мужчина расчленил его и выбросил останки в море. Тело женщины было обнаружено спустя несколько дней. Оно было расчленено – без головы и конечностей, и только спусти несколько месяцев были найдены ноги и голова жертвы, а в ноябре – руки. Прокуратура настаивает на пожизненном заключении или пожизненной изоляции подозреваемого. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Полиция обнаружила голову и ноги убитой на подлодке журналистки Ким Валль Полиция обнаружила голову и ноги убитой на подлодке журналистки Ким Валль
Владелец "Наутилуса" признался в расчленении датской журналистки Владелец "Наутилуса" признался в расчленении датской журналистки
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела