Политика
19 января 2018, 18:09 | Автор: Иван Рутов

Порошенко предложил способ «усовершенствовать» санкции ЕС против России

Порошенко предложил способ «усовершенствовать» санкции ЕС против России
фото:
Свое предложение украинский лидер высказал на встрече со спикером грузинского парламента Ираклием Кобахидзе.

Президент Украины Петр Порошенко на встрече со спикером грузинского парламента Ираклием Кобахидзе заявил, что механизм санкций ЕС против России можно "усовершенствовать" при участии Грузии. Об этом говорится на сайте президента Украины.

Украинский лидер выразил убежденность,  грузинская сторона может присоединиться к работе по "совершенствованию" ограничительных мер, введенных Евросоюзом против Москвы, что поможет простимулировать Европу продлить санкции против России,.

"Мы можем добавить грузинскую составляющую за Южную Осетию и Абхазию", – сказал украинский лидер. Кроме того, стороны заявили о поддержке суверенитета и территориальной целостности двух стран.

Напомним, в ночь на 8 августа 2008 года Грузия обстреляла Южную Осетию из установок залпового огня "Град". После этого грузинские войска атаковали республику, разрушив часть Цхинвала.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ узнали, как Порошенко на Новый год тайно отдохнул на Мальдивах СМИ узнали, как Порошенко на Новый год тайно отдохнул на Мальдивах
Порошенко обвинил Россию в попытках уничтожить украинское государство Порошенко обвинил Россию в попытках уничтожить украинское государство
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела