Политика
18 января 2018, 10:40 | Автор: Иван Рутов

В Верховной раде приняли закон о реинтеграции Донбасса

В Верховной раде приняли закон о реинтеграции Донбасса
фото:
По мнению главы ДНР, принятый закон нарушает минские договоренности.

Верховная рада Украины приняла законопроект "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

За принятие документа проголосовали 280 депутатов при необходимых 226.

Соответствующий законопроект о реинтеграции Донбасса был одобрен украинскими парламентариями 6 октября 2017 года. Из документы были исключены любые упоминания минских договоренностей. Также в законопроекте территории ДНР и ЛНР называют "оккупированными территориями", Россию – "оккупантом", причем за нашей страной на официальном уровне закрепляется понятие "российская агрессия", а меры по реинтеграции региона заключаются в силовом сценарии и политико-дипломатическом давлению на РФ.

Как пишет ТАСС, ко второму чтению в закон было внесено примерно 700 правок, обсуждение которых заняло три дня, и в итоге практически все поправки, кроме ряда "технико-юридических", были отклонены.

По мнению главы ДНР Александра Захарченко, принятый закон о реинтеграции Донбасса нарушает минские договоренности.

"[Президент Украины Петр] Порошенко заявил, что он (закон – прим. ред.) позволит быстрее нас вернуть в Украину. В его понимании этот закон позволит развязать руки украинской военщине, ввести военное положение. К большому сожалению, это полностью нарушает минские договоренности. Украина показывает, что не хочет мирного разрешения конфликта, то есть она собирается воевать и для этого делает политическую платформу", – цитирует главу самопровозглашенной республики РИА Новости.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Советник Порошенко грубо пошутил над убийством ополченца ДНР Советник Порошенко грубо пошутил над убийством ополченца ДНР
Путин объяснил Меркель вывод российских офицеров из Донбасса Путин объяснил Меркель вывод российских офицеров из Донбасса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела