Политика
Происшествия
18 января 2018, 08:16 | Автор: Иван Рутов

Суд арестовал бывшего охранника Березовского

Суд арестовал бывшего охранника Березовского
фото:
Экс-главу службы безопасности Березовского арестовали за незаконный оборот оружия.

Лефортовский суд Москвы в среду арестовал до 16 марта бывшего руководителя службы безопасности предпринимателя Бориса Березовского Сергея Соколова, подозреваемого в незаконном хранении оружия. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

Заседание проходило в закрытом режиме, слушателей и представителей СМИ пустили только на оглашение решения. Сергей Соколов вместе с двумя другими фигурантами дела – Олегом Антошиным и Русланом Мильченко – подозреваются по ч. 2 ст. 222 и ч. 2 ст. 222.1 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору").

Арестованных также проверяют на причастность к инсценировке терактов, рассказал РБК источник в ФСБ. Соколов, Мильченко и Антошин были задержаны оперативниками ФСБ 16 января. Источники издания в ФСБ и МВД утверждают, что на Соколова и сотрудников ФИЦ «Аналитика и безопасность» вышли в ходе расследования дела о причастности высокопоставленных силовиков Самарской области к деятельности преступной группировки «Законовские» («Барыги»).

Как сообщал 9 января, депутат Госдумы Андрей Луговой обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку в порядке надзора за следствием по делам о связях самарских силовиков с ОПГ «Законовские». Депутат утверждал, что действующие сотрудники региональных МВД и СК могут быть причастны к укрывательству преступлений ОПГ и фабрикации уголовных дел.

Источник в ФСБ сообщил, что Соколов «имел свои интересы» на химическом предприятии «Тольяттиазот», одном из крупнейших в Самарской области. Эту информацию подтвердил собеседник из ближнего круга Соколова, который утверждает, что бывший глава службы безопасности Березовского проводил информационную кампанию, направленную против собственников предприятия — Владимира и Сергея Махлаев.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Опубликовано фото заброшенной могилы Березовского Опубликовано фото заброшенной могилы Березовского
В Лондоне покончил с собой миллионер-приятель Березовского В Лондоне покончил с собой миллионер-приятель Березовского
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела