Происшествия
17 января 2018, 06:08 | Автор: Иван Рутов

Офицер пожаловался Путину об угрозах в свой адрес за отказ участвовать в коррупционных схемах

Офицер пожаловался Путину об угрозах в свой адрес за отказ участвовать в коррупционных схемах
фото:
Уволенный из ВС Алексей Золотарев записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину.

Уволенный из вооруженных сил России капитан Алексей Золотарев записал видеообращение к президенту страны Владимиру Путину в котором заявил, что его семью угрожают сжечь за отказ участвовать в коррупционных схемах.

В опубликованном на YouTube ролике, содержащем нецензурную брань, мужчина в форме предъявил запись разговора якобы со своим начальником, майором Андреем Елизаровым, который грозит "убить и сжечь" Золотарева и его родных за обращение в прокуратуру. Что именно было в том обращении, и когда оно поступило, не уточняется, однако, по словам Золоторева, давление на него начали оказывать после того, как он отказался участвовать в коррупционных схемах. В этой связи капитан был уволен из воинской части, а Елизаров обвинил своего бывшего подчиненного в том, что он "написал в прокуратуру и теперь никто не может сдать технику". 

"За это меня не только обещали замочить, но и завели еще уголовное дело по статье 337 часть 4 (самовольное оставление части). Как же велось следствие? А следствие велось шесть месяцев, высасывая из пальца – был ли я на службе или все же не был, запугивали и прессовали моих свидетелей, угрозами заставляя давать их ложные показания в отношении меня, и занимались подлогами документов", – цитирует Золоторева "Взгляд".

Военный рассказал, что обращался в органы государственной власти, но получал в ответ только "стандартные отписки", поэтому он "из любви к своей родине" решил обратиться за помощью к президенту России и выразил надежду, что Владимир Путин примет меры по пресечению коррупции, и автор обращения сможет продолжить службу в вооруженных силах нашей страны.

Как выяснил ресурс Tjournal.ru, публично об авторе ролика известно в основном то, что он говорит в видеообращении. В кадре Золоторев не называет номер или расположение воинской части, а только отметил, что был уволен 3 декабря прошлого года. В его профиле в Google+ можно найти его снимки с семьей и одну фотографию возле автомобиля с 18 регионом на номерах (Удмуртия). Также капитан делится ссылками на издание "Народный журналист".

Мнение пользователей в комментарии к видео разделилось. Одни назвали военного достойным человеком, а другие назвали его действия бесполезными.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Эксперты рассказали о происхождении атаковавших Хмеймим дронов Эксперты рассказали о происхождении атаковавших Хмеймим дронов
Саакашвили угрожал спрыгнуть с крыши во время обыска Саакашвили угрожал спрыгнуть с крыши во время обыска
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела