Происшествия
15 января 2018, 12:02 | Автор: Иван Рутов

Ученик пермской школы рассказал, как "люди в черном" молча резали его одноклассников

Ученик пермской школы рассказал, как "люди в черном" молча резали его одноклассников
фото:
По данным СКР, причиной инцидента в пермской школе мог стать конфликт в соцсети.

Один из четвероклассников, ставших свидетелем кровавой бойни в пермской школе №127, рассказал о том, как происходило нападение. Его слова идут вразрез с точкой зрения правоохранительных органов, которые по-прежнему настаивают на том, что инцидент стал следствием поножовщины между двумя повздорившими тинейджерами. 

Слова мальчика приводит телеграм-канал Mash. "У нас был урок труда, нам учительница объясняла, что делать. И вдруг к нам ворвались два старшеклассника, одетые в черное, подошли к учительнице и стали наносить удары ножом. Мы испугались, стали кричать "Помогите!" и отходить к окну", – рассказал он.

По его словам, второй старшеклассник стоял в дверях и не выпускал детей, когда они хотели пробраться к выходу.

" Когда мы к нему подходили, он выставлял нож. Когда мы убегали, первый старшеклассник стал наносить удары ножом и нам. Когда он нанес мне удары ножом, я отбежал к окну, тогда ко мне подошел второй старшеклассник и жестами показал, что, не будет меня бить, потому что я поднял руки. Один мальчик (Саша) побежал к двери, и тогда второй старшеклассник нанес ему удар ножом. Улучив момент, все побежали к двери и убежали. Старшеклассники всё делали молча, по именам друг друга не называли", – поделился мальчик.

 

Конфликт в социальной сети мог стать причиной инцидента в школе № 127 Перми, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

"Версия рассматривается, что молодые люди поссорились между собой и начали драться, ввалились в класс к четвероклассникам, где и произошла поножовщина. Сейчас проверяются все версии, в том числе и о том, что конфликт произошел в соцсетях", – сказал собеседник агентства.

 

Между тем стало известно, что мать 16-летнего Льва Биджакова, напавшего сегодня вместе с другом на школу в Перми, отказалась навещать его в больнице.

Руководство колледжа, где учится организатор нападения на школу Лев Биджаков, связывает ситуацию с его семьей. По словам педагогов, показателен один случай. Лев пришел на занятия в совершенно невменяемом состоянии. Он успел сказать, что выпил пива и энергетиков, после чего прямо на уроке потерял сознание. Его отправили в больницу. Никто из родителей так и не приехал за ним.

Ранее уже сообщалось, что подростки интересовались историей кровавой бойни в американской школе Колумбайн в 1999 года. Тогда двое подростков убили 13 человек и ранили еще 24, после чего свели счеты с жизнью.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: учительница пермской школы спасла нескольких учеников во время резни СМИ: учительница пермской школы спасла нескольких учеников во время резни
Нападение на школу в Перми: следователи рассказали о причинах резни в пермской школе № 127 Нападение на школу в Перми: следователи рассказали о причинах резни в пермской школе № 127
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела