Наука и технологии
05 января 2018, 07:48 | Автор: Иван Рутов

Ученые вычислили, как быстро вымрет человечество, если люди станут каннибалами

Ученые вычислили, как быстро вымрет человечество, если люди станут каннибалами
фото:
Британские ученые высчитали, сколько времени понадобится человечеству, чтобы съесть себя до остатка.

Британские учёные установили, что во всём мире люди вымрут примерно через три года, если вся еда исчезнет с поверхности Земли, а всё человечество станет заниматься каннибализмом. Об этом сообщается в статье, которая опубликована в Journal of Physics Special Topics. Выдержки из нее приводит Лайф.

"Сегодня на Земле живёт свыше 7,6 миллиарда людей, и мы задумались о том, что произойдёт, если вся пища исчезнет с поверхности Земли и настанет всемирный кризис. Как долго человечество протянет, если оно будет питаться исключительно мясом себе подобных", — отметила Холли Грэм из Университета Лестера в исследовании.

Тело одного человека, как показывают расчёты британских исследователей, содержит в себе около 125 тысяч килокалорий. Этого, как полагают учёные, достаточно, чтобы обеспечивать энергией 50 человек в течение суток.

В первый день после наступления "кризиса" погибнет 1/50 человечества, во второй — 1/50 от выживших и так далее. Таким образом, через 1149 дней исчезнет всё человечество.

Что интересно, большая часть населения планеты исчезнет в первые 200 дней подобной жизни – за это время численность людей упадет до уровня, характерного для середины XVIII или начала XIX века.

С другой стороны, расчеты биологов показывают, что каннибализм невыгоден с энергетической точки зрения – туши мамонтов и просто крупных животных содержат в себе гораздо больше калорий, чем тела людей. По этой причине племена последовательных каннибалов должны были постепенно вымирать, так как они уступали бы в конкурентной борьбе обычным "мясоедам", отмечает РИА Новости.

материалы ПО ТЕМЕ
«Кубанского каннибала» судили за кражу велосипеда, но амнистировали «Кубанского каннибала» судили за кражу велосипеда, но амнистировали
СМИ узнали, где убивали своих жертв краснодарские каннибалы СМИ узнали, где убивали своих жертв краснодарские каннибалы
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела