Калейдоскоп
29 декабря 2017, 06:46 | Автор: Иван Рутов

Специалисты подтвердили беременность Матильды от Николая II

Специалисты подтвердили беременность Матильды от Николая II
фото:
Такие выводы были сделаны на основании воспоминаний из дневника балерины.

Глава Госархива Лариса Рогова назвала подлинным фрагмент из дневника балерины Матильды Кшесинской, где та говорит о своей беременности. Как писал TopNews, ранее журналист "Московского комсомольца" сообщил о том, что обнаружил соответствующий отрывок в архиве.

"В [воспоминаниях] имеется зачеркнутый фрагмент воспоминаний, приведенный журналистом в его статье. Пометки в машинописном варианте воспоминаний сделаны рукой Кшесинской. Такой вывод позволяет сделать сравнение почерка в воспоминаниях с образцами ее почерка в других рукописных документах, автором которых она является", - цитирует Рогову "Говорит Москва".

В материале издания говорилось, что журналист нашел один из фрагментов дневника, вырезанный при издании воспоминаний балерины. В отрывке говорилось о том, что Матильда ждала ребенка от цесаревича Николая Романова, который затем стал императором Николаем II.

"Я тоже в конце концов вылетела из саней в снег и сильно расшиблась. Если бы не это несчастие, я стала бы скоро матерью. Только впоследствии, когда была старше, я поняла, что тогда потеряла. Говорили потом, что у меня были дети от Наследника, но это была неправда. Я часто сожалела, что не имела", - цитирует "МК" выдержку из мемуаров балерины.

материалы ПО ТЕМЕ
Главный противник фильма "Матильда" с друзьями-наркоманами задушил свою соседку из-за денег - СМИ Главный противник фильма "Матильда" с друзьями-наркоманами задушил свою соседку из-за денег - СМИ
СМИ нашли доказательство беременности Матильды Кшесинской от Николая II СМИ нашли доказательство беременности Матильды Кшесинской от Николая II
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела